"Outidanòs Oûtis". Claves para una breve genealogía de la nada - Chendo, Mariana (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2016)
Apropiándonos de la distinción de Mourelatos entre un uso existencial y un uso atributivo de la nada en Grecia arcaica, haremos un recorrido del término outidanós en la obra homérica con la intención de mostrar que en sus orígenes arcaicos la nada (medén/oudén) no está identificada con lo que no es (tò mè ón), sino que está inscripta en un implícito proceso de clasificación y jerarquización de valores materiales. Para ello, trabajaremos el término outidanós desde la relación existencia/atribución (en Odisea), vinculándolo a la lógica de la repartición (en Ilíada).