Ortega y Kuhn: filosofías paralelas en base a sus fuentes - Gutiérrez Simón, Rodolfo (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2016)
El presente estudio trata de mostrar los profundos paralelismos que existen entre las obras de Ortega y las de Kuhn, con especial énfasis en el ámbito de la historia y la historia de la ciencia. Además, se propondrán hipótesis en torno a la causa de dichos paralelismos, atendiendo sobre todo a la lectura común de William James y Max Weber; y a la influencia indirecta de Alexander Bain