Instituciones y creencias en la obra de Michel de Certeau - González - Sanz, Juan Diego (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2016)
Este artículo pretende profundizar en la dimensión social de la antropología del creer del pensador jesuita francés Michel de Certeau (19251986). Para ello se abordan cuestiones como la concepción certeauniana de política (con un marcado tinte polemológico) y de institución (sin rehuir ni su necesidad ni su tendencia a la corrupción). Posteriormente se explora el modo en que ambos conceptos se relacionan con las creencias.