La experiencia del combatiente en Sin novedad en el frente - 1929 de Erich Maria Remarque - Llinares, Joan B. (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2013)
Estudio de la novela de E. M. Remarque Im Westen nichts Neues, fina descripción de sus experiencias como soldado en la Gran Guerra, que por su veracidad y profundo humanismo de gran calado ético y autocrítico se ha convertido en texto de referencia de las vivencias bélicas de aquella “generación perdida” tanto en Alemania como en el resto de países que participaron en la contienda. Study E. M. Remarque’s novel All Quiet in the Western Front, fine description of his experiences as a soldier in the Great War, which for its accuracy and deep humanism of great ethical and self-criticism has become a reference text of the war experiences of that “lost generation” in both Germany and other countries that participated in the contest.