La ilustración corpórea: pensamiento estético-gráfico sobre la ilustración. - Morgado, Celia S. (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2024)
Resumen. Analizamos un nuevo modo creativo específico de la ilustración: la ilustración corpórea. Este concepto aborda la tridimensionalidad de la ilustración gráfica desde su práctica contemporánea encontrándonos con autores como Rancière, Berger o Vigotsky. Su implementación en la teoría visual y artística supone la posibilidad de dar nombre y caracterizar la corporeidad de la imagen de carácter gráfico-ilustrativo en un concepto específico y global. La tridimensionalidad efectiva de las imágenes es una realidad artística en crecimiento que define una importante y significativa línea de desarrollo en el ámbito de la creación y de la ilustración.