Finitud e infinitud en el joven Hegel: De Abraham a Jesús - Ortigosa , Andrés (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2024)
Popularmente la dialéctica de lo infinito y lo finito nos llevan a la Ciencia de la lógica de Hegel. Sin embargo, hay todo un periodo de juventud donde hay una serie de reflexiones precedentes. Esta investigación estudia el origen de la dialéctica entre lo infinito y lo finito en el pensamiento de Hegel. Para ello se examinan tres formas de unificación en tres textos: la unificación del espíritu del judaísmo, la unificación mediante el amor y el creer, y la unificación propia del espíritu del cristianismo.