Ramón Queraltó o la equidad racional. Semblanza de su contribución al debate axiológico contemporáneo sobre la técnica - Marín Casanova, José Antonio (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2014)
Obituario en homenaje al filósofo de la Tecnología Ramón Queraltó Moreno. Semblanza de su labor como profesor e investigador en la Facultad de Filosofía de la Universidad de Sevilla. Análisis de su contribución al pensamiento contemporáneo y del significado de su obra filosófica. Obituary in honour of the philosopher of Technology Ramón Queraltó. A portrait of his labour as professor and researcher in the Faculty of Philosophy of the University of Seville. Analysis of his contribution to contemporary thought and of the meaning of his philosophical work.