La filosofía como creación de conceptos: implicaciones libertarias de Deleuze mediante Leibniz. - Cabrera Romero, Juan Manuel (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2024)
La contribución principal de este trabajo consiste en un análisis específico de la filosofía de Gilles Deleuze que muestra cómo la creación de conceptos en la filosofía puede tener implicaciones libertarias, para ello el autor parte del supuesto de que el sistema filósófico de Deleuze filosofía deleuziana se contrapone a todo emprendimiento filosófico que pretenda justificar el presente bajo su forma de sistema capitalista. En un primer momento se analizará la filosofía en tanto que creación de conceptos y la manera de cómo esta creación se vincula cómo se vincula con las líneas de fuga, así como los procesos de subjetivación. Asimismo, el análisis se concentrará en la lectura que hace Deleuze de Leibniz para destacar las implicaciones libertarias de la filosofía deleuziana.