Han, Byung-Chul. Vida contemplativa. Elogio de la inactividad. Madrid: Taurus, 2023, 144 pp. - Mateo Mejía, Luis Gabriel (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2024)
En este análisis, el ensayista surcoreano nos comparte la oportunidad de retomar el enfoque de una sociedad que ha centrado su actividad en la producción, olvidando los valores del descanso apropiado y el ocio, como estructuras de contemplación y evaluación de la realidad. De manera muy atinada y con una metodología analógica, nos prepara seis temas que elogian, no solo la necesidad de la inactividad, sino también, la esencia de una vida con reflexión y sentido. Prevalece la objetividad epistémica, dentro de un marcado contexto social volátil y relativista.