El sentido personal como co-luz intima orientada al sentido originario - Cadavid Claussen, Mª Victoria (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2017)
La propuesta del sentido personal como co-luz íntima se funda en la Antropología trascendental de L. Polo. El sentido personal como tema se alcanza con el hábito de la sabiduría que Polo denomina carácter de además. Ser además equivale a ser co-luz en tanto que ámbito interior de transparencia cognoscente metódico-temática. La expresión ‘co-luz’ se refiere al acto de ser personal como co-sentido en apertura íntima sin término trocada en búsqueda aceptante de un sentido superior. La sabiduría en tanto que hábito solidario al co-sentido es intrínseco a la intensidad de la luz transparente temática que alcanza. De ahí la intensidad del co-sentido como sobrar de luz íntima capaz también de atravesar todo lo inferior.