La teoría de la novela de Theodor W. Adorno - Zittel, Claus (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2023)
El artículo expone la teoría de la novela de Adorno, en contra de lo que suele suceder en la recepción de la filosofía adorniana que suele conectarla con las reflexiones sobre la novela de Benjamin y Lukács, a partir del material todavía no investigado en profundidad sobre lo épico que Adorno hace en su libro sobre Mahler. Una de las principales y novedosas tesis que se quiere mostrar es la interdependencia del lenguaje musical y el literario y la necesidad de pensar el papel que juegan ambos para construir la teoría de la novela de Adorno.