Realismo contra idealismo en las neurociencias de la visión - Parrilla Martínez, Desiderio (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2014)
Las neurociencias actuales están favoreciendo una recuperación del realismo gnoseológico. El artículo muestra cómo el idealismo filosófico ha dominado tradicionalmente el estudio del cerebro, así como el proceso que está permitiendo este cambio de paradigma. The current neurosciences are favoring a recovery of epistemological realism. This article shows how the study of the brain was traditionally dominated by philosophical idealism, and the process that is enabling this shift of paradigm.