Investigaciones acerca de la estructura conflictiva del Ereignis en Beiträge zur philosophie de Martin Heidegger - Basso Monteverde, Leticia (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2014)
En este artículo nos introducimos en la obra de Martin Heidegger Beiträge zur Philosophie para interpretar el concepto de Ereignis. Pues bien, consideramos que la constitución de dicho concepto presenta las bases para pensar el problema de la diferencia. Por medio de esta vía hermenéutica, presentada a través de la idea de la estructura conflictiva del Ereignis, exponemos nuestra comprensión del tránsito del Dasein al Ereignis. De este modo, pretendemos aclarar el sentido de la reformulación de la estructura trascendental del Dasein en el tiempo-espacio que la estructura del Ereignis aporta. In this article we introduce on Martin Heidegger’s work Beiträge zur Philosophie to interpret the concept of Ereignis. Well, we consider that the constitution of this concept lays the groundwork for think the problem of the difference. By this hermeneutics way, presented here across the idea of the conflicting structure of Ereignis, we expose our understanding of the transit through Dasein to Ereignis. In this way, we aim to clarify the sense of the reformulation of the transcendental structure of Dasein in the timespace structure that provides the Ereignis.