La intelección según Leonardo Polo - A. García, Juan (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2014)
Se estudia en este trabajo la intelección en Polo, en los tres niveles que él distingue: el ser intelectual, la esencia intelectual y la operación intelectual. En los tres se descubre la dualidad de método y tema que impide la plena unidad de la perfecta intelección de sí. This work studies Intellection in Polo, in which he distinguishes three levels: the intellectual being, intellectual essence and intellectual operation. In all three the duality of subject and method, that prevents the full unity of perfect self-intellection, is discovered.