El legado del positivismo lógico, 50 años después. La autoinmunidad hipercrítica del neodualismo postanalítico. (A través de von Wright y Apel) - Ortiz Landázuri, Carlos (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2017)
Wittgenstein y Popper se reprocharon que sus respectivas propuestas acerca del lenguaje científico adolecieran de una condición bipolar de tipo oracular-ficcional, sin justificación posible. Por su parte la teoría comunicativa y la metodología del neodualismo postanalítico posterior propusieron diversas propuestas al respecto con distinto éxito, como hicieron notar con Wrigth y Apel.