Situación actual de los estudios sobre Jesús - Negueruela Avellà, Jacobo (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2022)
Pretendemos en este artículo informar brevemente de los lugares por los que ha transitado la historia de los estudios sobre Jesús, desde sus inicios en el siglo XVIII hasta la actualidad. Igualmente distinguir el Jesús de los historiadores del Jesús real, finalizando con un elenco de algunas de las principales cuestiones que se han planteado sobre el hombre en estos tres últimos siglos. Esto no quiere decir que no merezca la pena recordar a otros autores distintos de los que aquí se tratan, ni que las cuestiones que se han planteado alguna vez estén todas sin resolver.