El ‘silencio’ de los perpetradores. Una aproximación a la literatura alemana de los perpetradores del Tercer Reich - Jirku, Brigitte (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2022)
Este artículo pretende dar una visión general de la literatura alemana de perpetradores del Tercer Reich y su recepción, marcada por el silencio. La primera parte presenta un resumen de las condiciones de Alemania como Täternation y muestra cómo los juicios condenaron a los perpetradores al silencio. Una mirada a la edición crítica de Mein Kampf, publicada en Alemania en 2016, puntualiza los problemas y la escasa literatura tanto autobiográfica como ficcional de perpetradores en lengua alemana, incluso en la segunda y tercera generación de escritores.