Facticidad y ficción. Ensayo sobre cinco secuencias fotográficas de perpetración de la Shoah, Ed. Shangrila, 2020, 226 pp. - Torres Mariner, Melania (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2022)
El presente tetxo reseña el libro Facticidad y ficción. Ensayo sobre cinco secuencias fotográficas de perpetración de la Shoah, del autor Anacleto Ferrer, publicado en 2020 en la editorial Shangrila. Se abordan los documentos del perpetrador y las ideas o reflexiones fundamentales que el libro aporta acerca de ellos, así como el elemento común que los une: el estudio de las fotografías del perpetrador nos acerca a su mirada, y con ello al punto ciego que lo constituye como sujeto.