Max Horkheimer y el anhelo de lo completamente Otro. : (A propósito de la interpretación de la filosofía de Max Horkheimer de Javier Hernández-Pacheco). - Panea Márquez, José Manuel (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2022)
El presente estudio pretende analizar el pensamiento de Max Horkheimer. El punto de partida es la interpretación que Javier Hernández-Pacheco hizo de la filosofía de Horkheimer. A partir de ahí, indagamos en lo que Horkheimer llamó “el anhelo de lo totalmente Otro”. Finalmente, tratamos de evaluar en qué medida la interpretación propuesta por Javier Hernández-Pacheco es confirmada o no por nuestra propia interpretación del pensamiento social, político y religioso de Max Horkheimer.