El animal humano y la dinámica de devenir humanos - Zavala Olalde, Juan Carlos (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2021)
Este ensayo muestra una organización de la explicación del ser humano como animal humanizado. Se fundamenta en explicar la tendencia humana de educar y generar seres humanos como la emergencia peculiar del ser humano. Para explicar la cualidad humana se dirige a la comprensión del desarrollo humano que se humaniza en sociedad. La humanización viene como opuesto a la animalidad en cuya dinámica se encuentra el ser humano.