EN TORNO A LA DISPOSICIÓN AFECTIVA Y SU POSIBLE INTERPRETACIÓN REALISTA EN SER Y TIEMPO DE MARTIN HEIDEGGER - Sol Yuan, María (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2015)
El presente trabajo tiene por tema el análisis de la noción de disposición afectiva (Befindlichkeit) empleada por Martin Heidegger en Ser y Tiempo (1927) y, en particular, en la indagación de la propuesta acerca de una posible lectura realista que se establecería a partir del rol que en este espacio juega el mencionado fenómeno, en tanto reúne en sí uno de los rasgos existenciales (Existenzial) que con mayor claridad denota el hecho de que el mundo «nos afecta» de determinado modo. Es nuestra intención, mostrar la inviabilidad de tal lectura al considerarla en el contexto de la propuesta del autor. This paper studies the notion of ‘attunement’ (Befindlichkeit) employed in Martin Heidegger’s Being and Time (1927). More specifically, it centers in the realistic interpretation of Heidegger, sustained by the view that the moods shows with major clarity the fact that the world affects us in a determinate way. The intention of this task is argues against this possible lecture in the whole context of Being and Time.