Sartre lector de Husserl: ¿Es el existencialismo sartreano una hérésie husserliana? - González Araneda, Sergio (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2021)
La relación filosófica entre Husserl y Sartre es posible rastrearla no solo como maestro-discípulo (el mismo Sartre lo señala en 1940), sino también como un discípulo que intenta superar a su maestro. El presente artículo es un esfuerzo por mostrar la relación entre la lectura que Sartre hace de Husserl, advirtiendo hasta qué punto el filósofo francés comprende el proyecto del padre de la fenomenología, y el modo en que esta lectura permite a Sartre elaborar un auténtico pensamiento existencialista. Con ello ponemos de relieve la presunta deuda del existencialismo sartreano respecto de la fenomenología husserliana.