CAPITAL HUMANO Y VOLUNTAD DE PODER - de Bravo Delorme, Cristian (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2015)
El presente artículo propone una interpretación ontológica del concepto de capital humano a la luz de la metafísica de Nietzsche y de “El Trabajador” de Jünger. En ese sentido cabe preguntarse por el fundamento y las implicancias de aquel concepto que habiendo crecido dentro del ámbito económico, supone sin embargo el suelo de una nueva comprensibilidad de la posición histórica del hombre. The following paper proposes an ontological interpretation of the concept of human capital in light of Nietzsche’s Metaphysics and Jünger’s “The Worker”. In this way one might wonder about the basis and the implications of that concept that having grown up in the economic field, it supposes however the ground of a new comprehension about the historical position of man.