La religión civil en la teoría de Baruch Spinoza - Wagner Moll, Alberto (THÉMATA. Revista de Filosofía, 2020)
El siguiente trabajo busca sacar a la luz cuál es la noción de religión que vertebra la obra de Spinoza, para así encontrar su función dentro de la sociedad y en relación con el Estado. Para ello se analiza pormenorizadamente el Tratado teológico-político, desde el análisis histórico de la Biblia hasta su interpretación de la relación entre Estado y religión, y se usan otros textos como soporte, principalmente la Ética.