Consideraciones sobre la arquitectura doméstica urbana de Hispania en el siglo II d.C. - Romero Vera, Diego (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2020)
En este trabajo ofrecemos una revisión sintética de las evidencias arqueológicas pertenecientes a domus del siglo II d.C. que han ofrecido una veintena de núcleos urbanos de Hispania. Partiendo de esta documentación, pretendemos establecer un primer acercamiento a los rasgos característicos de la arquitectura doméstica hispanorromana en esta época.