Esbozo del Departamento de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Sevilla de hace treinta años - Pellicer Catalán, Manuel (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
En este trabajo se explica la creación del Departamento de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Sevilla. La cátedra de Historia de España antigua y media se dividió en tres departamentos, siendo dirigido el de Prehistoria y Arqueología por el profesor A. Blanco desde 1959 hasta 1973, y por el profesor Pellicer desde 1975 hasta 1992, fecha de su jubilación. En este trabajo se describen las vicisitudes, los cambios y las actividades docentes de esos momentos.