La función del utillaje lítico neolítico: el ejemplo de la Cueva de Nerja (Málaga) - Gibaja Bao, Juan Francisco; Cortés Sánchez, Miguel; Simón Vallejo, María D. (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Presentamos los resultados sobre la función de un conjunto de instrumentos de sílex documentados, durante las campañas de excavación de 1965 a 1967, en los niveles neolíticos de la Cueva de Nerja (sala de la Mina). La información obtenida nos ayuda a comprender, por una parte, el peso que tuvieron algunas de las actividades realizadas por las comunidades humanas que habitaron esta cueva y, por otro, cómo eran los instrumentos que se destinaron a las distintas tareas