Confusiones contemporáneas sobre geografía antigua. A propósito del "sinus Tartesii" y del "lacus Ligustinus". "Addenda et corrigenda" - Ferrer Albelda, Eduardo (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2013)
El objetivo de estas líneas es corregir un error propio inserto en un artículo publicado en el anterior número de esta revista, en el que negaba la existencia de un sinus Atlanticus en la literatura latina. Sinus Atlanticus sí es un topónimo de la Ora Maritima de Avieno, aunque las conclusiones a las que llegamos no cambian: Avieno no refleja una geografía real, ni prerromana ni de su tiempo, y lacus Lugustinus es un hidrónimo exportado de la toponimia griega del sureste de Francia.