Lucernas Dressel 4-"Vogelkopflampen" en el Andévalo (Huelva) - O´Kelly Sendrós, Jessica (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2013)
La presencia de ejemplares de lucernas del tipo Dressel 4 en el territorio onubense se concentra en el área minera, en este caso, asociados a un acuartelamiento militar itálico asentado en la zona, sin dejar de lado su funcionalidad como luz artificial en las labores mineras. En este trabajo pretendemos realizar una recopilación de los ejemplares procedentes de este espacio y proponer unas primeras líneas de investigación acerca de la posible imitación de los modelos originales mediante la técnica del sobremolde.