"Quintus Fabius Arisim". Un comerciante de origen púnico en la Bética - Mateo Corredor, Daniel (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2013)
Presentamos un titulus pictus inédito hallado en un ánfora procedente de la excavación del sector 8 de Villaricos (Almería) y que se encuentra depositada en el Museo de Almería. La propia morfología del ánfora, así como el contexto anfórico en el que se localizó, nos permiten encuadrarla en el tercer cuarto del I a.C. El epígrafe, en muy buen estado de conservación y situado in collo, presenta un trianomina referido a un comerciante romano de origen púnico, lo que nos lleva a resaltar el papel que desempeñaron las oligarquías comerciales púnicas a finales de época tardorrepublicana, al menos dentro de su antigua zona de influencia.