Dataciones absolutas para el foso 1 de Perdigões (Reguengos de Monsaraz, Portugal). Reflexiones sobre su cronología y temporalidad - Márquez Romero, José E.; Mata Vivar, Elena; Jiménez Jáimez, Víctor; Suárez Padilla, José (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2013)
En el presente artículo se da a conocer una serie de fechas radiocarbónicas correspondientes, todas ellas, al relleno del foso 1 del yacimiento portugués de Perdigões. La ocasión se aprovecha además para discutir sobre la cronología y la temporalidad de este yacimiento donde, junto a otras instituciones, la Universidad de Málaga viene realizando actuaciones arqueológicas desde el año 2008. La lectura inicial nos advierte de los complejos ritmos de amortización que sufrieron los fosos a lo largo de la prolongada vida del yacimiento y de la necesidad de construir modelos más elaborados que expliquen las conductas de uso y abandono de los recintos de fosos prehistóricos.