A propósito de dos nuevos amuletos de Bes procedentes de Chipiona y Rota (Cádiz) - Gómez Peña, Álvaro; Rodríguez Mellado, Jesús (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2014)
En este trabajo se dan a conocer dos nuevos amuletos de Bes procedentes de las inmediaciones del santuario de Nuestra Señora de Regla en Chipiona y del yacimiento de Viña de las Cántaras en Rota, ambos en la provincia de Cádiz. A propósito de su publicación se propone una explicación biologicista para el uso profiláctico de esta figura contra el mal de ojo y se hace énfasis en la creencia y utilización de Bes como deidad también durante los períodos republicano e imperial romanos.