Zooarqueología de los macrovertebrados del yacimiento fenicio del Teatro Cómico (Cádiz) - Estaca Gómez, Verónica; Yravedra Sainz de los Terreros, José; Gener Basallote, José Mª; Navarro García, María de los Ángeles; Pajuelo Sáez, Juan Miguel; Torres Ortiz, Mariano (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2015)
En este trabajo presentamos el estudio zooarqueológico de los macromamíferos del yacimiento de época fenicia del Teatro Cómico. Los ovicápridos son la cabaña ganadera más importante seguidos del vacuno y el porcino según el periodo de ocupación. A continuación están representados el caballo y el perro, aunque con porcentajes pequeños. En cuanto a la fauna silvestre su representación es baja, destacando entre ellos el ciervo. Los datos taxonómicos, esqueléticos, y los patrones de mortandad, unidos al registro arqueológico, nos permiten concluir que las especies domésticas tuvieron una funcionalidad orientada a distintos usos económicos como la producción de leche y lana, lo cual es acorde a lo observado en otros yacimientos de este momento.