El hallazgo de los restos parciales de una cueva artificial de enterramiento calcolítico en el yacimiento arqueológico de Getsemaní-Cerro del Ojo (Pedrera, Sevilla) - Bascón Mateos, José Miguel; Jabalquinto Expósito, Isabel María; Tejedor García, Úrsula (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2016)
La intervención arqueológica desarrollada en el yacimiento arqueológico de “Getsemaní-Cerro del Ojo” (Pedrera, Sevilla) nos ha permitido documentar los restos parciales de una cueva artificial de enterramiento perteneciente a la Edad del Cobre. Así pues, en este trabajo se presentan y exponen los resultados obtenidos tras el estudio de este hallazgo que nos acerca al origen, evolución y muerte de las comunidades prehistóricas en la Sierra Sur sevillana.