Thermae públicas y balnea domésticos en la ciudad romana de Carthago Nova - Pavía Page, Marta (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2018)
El objetivo de este estudio es plantear un balance y análisis de conjunto de los edificios dedicados al baño e higiene personal documentados hasta la fecha en la colonia romana de Carthago Nova. El estudio comprende tanto los grandes complejos de naturaleza pública, donde el baño constituía un hecho social y cultural, como los pequeños establecimientos domésticos, donde el baño era un acontecimiento privado, aunque no por ello más íntimo o personal.