Una viñeta obscena, un alfabeto y más grafitos sobre una cerámica procedente de Augusta Emerita - Hidalgo Martín, Luis Ángel; Bustamante-Álvarez, Macarena (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2024)
Se presenta una singular jarra cerámica de época altoimperial depositada en una inhumación que fue descubierta en una de las áreas funerarias de Augusta Emerita, capital de la Lusitania. El interés de la pieza radica en presentar varios mensajes esgrafiados, entre los que se destaca el comienzo de un alfabeto griego así como una viñeta de carácter obsceno.