¿Un nuevo santuario iberorromano en la campiña cordobesa? Los exvotos zoomorfos con figuras de équidos de Torreparedones (Baena, Córdoba) - Morena López, José Antonio (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2022)
En este trabajo se presentan unas piezas recuperadas con motivo de una excavación arqueológica de urgencia realizada en 2020 en la zona de la necrópolis oriental del yacimiento de Torreparedones (Baena, Córdoba). Se trata de 7 placas de piedra que representan figuras de caballos y que se interpretan como exvotos depositados en un posible santuario dedicado a una divinidad protectora de dichos animales. Se fechan en época romana altoimperial. El hallazgo supondría la existencia de un segundo santuario iberorromano extramuros vinculado a la misma ciudad