Selección sexual y éxito reproductivo en la Protohistoria ibérica. Un enfoque evolucionista - Escacena Carrasco, José Luis; García Rivero, Daniel (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
En relación con la Iberia protohistórica, los estudios acerca de la conducta sexual y de sus consecuencias sobre la reproducción de individuos y poblaciones son muy escasos; y prácticamente inexistentes los que han recibido un enfoque evolucionista. Este trabajo pretende analizar dicho tema desde la tendencia teórica de la Arqueología Evolutiva, es decir, desde una perspectiva darwinista.