El viaje arqueológico a Andalucía y Portugal de Francisco Pérez Bayer - Salas Álvarez, Jesús (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
La obra de Francisco Pérez Bayer sigue los paradigmas establecidos en las expediciones ilustradas para recopilar los monumentos de la nación, documentando las antigüedades prerromanas, romanas, visigodas e islámicas, si bien presenta la novedad de centrarse especialmente en los epígrafes y monedas, frente a otros viajes contemporáneos que se centraron más en la escultura o exclusivamente en la antigüedad clásica.