Estudios sobre la tumba 111 de Fuente Álamo (Almería) - Schubart, Hermanfrid; Pingel, Volker; Kunter, Manfred; von Lettow-Vorbeck, Corina Liesau; Hägg, Inga (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Se presentan cinco estudios especializados sobre la tumba ostentosa de una joven argárica. Partiendo de esta sepultura singular se tratan aspectos más generales como son: el ritual funerario argárico y el status social de los difuntos; las dataciones radiocarbónicas calibradas de Fuente Álamo, en particular de la ladera sur; los restos óseos humanos hallados en las sepulturas de Fuente Álamo en 1996-1999; las ofrendas animales y de líquidos depositadas en las tumbas; los tejidos prehistóricos. Todas estas aportaciones nos brindan informaciones valiosas sobre la mujer juvenil de la tumba 111 no solamente a la hora de su muerte, sino también sobre el entorno social de su vida.