Arqueología española en Marruecos, 1939-1946. Pelayo Quintero de Atauri - Parodi Álvarez, Manuel J. (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Pelayo Quintero de Atauri fue uno de los pioneros de la Arqueología española, andaluza y marroquí; su obra se extendió por dos Continentes a lo largo demás de medio siglo. En este trabajo queremos acercarnos a los rasgos de su perfil profesional en Andalucía y especialmente en el Norte de África, en Tetuán (1939-1946).