Hacia una sistematización del marco político y socio-económico de Gadir durante durante la etapa púnica (siglos VI-V a. n. e.) - Muñoz Vicente, Ángel; de Frutos Reyes, Gregorio (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Este trabajo tiene por objetivo marcar unas pautas generales para la reconstrucción de los modos de organización política, económica y social de la polis gadeirita. Para ello nos basamos en la conjugación de las aportaciones de los recientes sondeos geo-arqueológicos con los restos arqueológicos y los datos suministrados por los textos