Sobre las primeras imágenes y la personalidad originaria de Hercules Gaditanus - Corzo Sánchez, Ramón (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Los hallazgos de varias figuras de bronce en las aguas cercanas al templo de Hercules Gaditanus, el análisis de sus tipos iconográficos y la correlación con otros documentos arqueológicos permiten establecer algunos de los caracteres iniciales de la divinidad y diferenciar los rasgos fenicios, de los egipcios, los griegos y, posiblemente, también los tartesios que entraron a formar parte de su personalidad singular.