El “Baptisterio Visigodo” de Carmona. Un edificio funerario de la antigüedad tardía - Vázquez Paz, Jacobo (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Presentamos en este trabajo un análisis del edificio y estructuras funerarias documentadas en Carmona, que han sido interpretados como baptisterio visigodo con osario y cementerio asociado. La revisión de la estratigrafía y datos arqueológicos permite, sin embargo, reorientar la lectura de los restos exhumados, proponiéndose a partir de ellos una nueva definición del edificio, del osario y de su paisaje funerario asociado.