De nuevo, sobre el sustrato púnico en el mundo funerario de la Bética. Reflexiones, desde la incertidumbre - Vaquerizo Gil, Desiderio (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
En algunas de las necrópolis urbanas hispano-béticas más significativas se detecta un sustrato púnico que habría matizado (y se habría visto matizado por ella) a la población prerromana con la que convivió, hasta casi confundirse en realidad única y mestiza, lo que hace particularmente difícil (cuando no imposible) su individualización respectiva. Con esta aportación, el autor vuelve a poner sobre el tapete de la discusión científica algunas reflexiones, preguntas y propuestas personales de investigación que le ocupan en los últimos años, actualizando con ello un tema que, no obstante, queda completamente abierto.