Una inscripción griega arcaica hallada en el Cabezo de San Pedro (Huelva) - García Fernández, M.; Domínguez Monedero, A. J.; González De Canales, F.; Serrano Pichardo, L.; Llompart Gómez, J. (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
El hallazgo de una inscripción griega incisa sobre un cuenco de cerámica gris orientalizante atestigua, una vez más, la presencia en Huelva de gente que sabía escribir en griego. En la misma intervención arqueológica fueron documentados dos vasos griegos arcaicos que abren una nueva perspectiva a la ocupación del Cabezo de San Pedro durante el espacio temporal de presencia efectiva griega en el hábitat, cuando era conocido como Tarteso.