Cerámica de barniz negro en la antigua Caura - Escacena Carrasco, José Luis; Henares Guerra, María Teresa; Ventura Martínez, Juan José (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2015)
En este artículo presentamos el primer estudio realizado sobre cerámica fina de barniz negro procedente de la antigua Caura (Coria del Río, Sevilla, España). La cronología de los materiales abarca un período comprendido entre la segunda mitad del siglo V y el siglo I a.C. Se estudian tanto las importaciones procedentes de Grecia (Ática) e Italia (Campania, Toscana, entorno de Nápoles y Sicilia) como los productos del Mediterráneo occidental.