Epigrafía y marcas en las ánforas de época romana republicana de Valentia (Hispania citerior) - Pascual Berlanga, Guillermo (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2023)
La epigrafía sobre las ánforas constituye un elemento esencial para el análisis de las relaciones comerciales en la Antigüedad. Este artículo ofrece una visión actualizada de la epigrafía de las ánforas romanas republicanas descubiertas en la ciudad de Valentia (Hispania citerior). El 39.58% del catálogo está formado por piezas inéditas y se ha realizado una revisión crítica de las inscripciones que ya se conocían. El estudio permite plantear nuevas hipótesis de trabajo y aporta nuevos datos que permiten avanzar en el conocimiento del papel que jugó la ciudad romana republicana de Valentia dentro de las redes comerciales de su época.