El comercio de salazones de pescado lusitanas: una lectura desde los pecios romanos del Mediterráneo - Bombico, Sonia (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2022)
Los pecios son esenciales para el estudio de las economías antiguas. Este artículo se centra en el estudio de los pecios romanos del Mediterráneo Occidental cargados de ánforas lusitanas para el transporte de salazones de pescado. A pesar de su reducido número, estos pecios ofrecen pruebas de la evolución general del comercio de mercancías lusitanas, en particular de las salazones y salsas de pescado, y ayudan a identificar las principales rutas comerciales de exportación para todo el Imperio Romano.