Un torso militar de época domicianea en Segobriga - Ojeda Nogales, David (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Hoy día sorprende el alto número de publicaciones científicas en las que los elementos iconográficos de las estatuas militares son tenidos por genéricos y, por consiguiente, ignorados como criterios de identificación y datación, sobre todo habida cuenta de que algunos estudios han demostrado sobradamente su utilidad. Objetivo del presente trabajo será incidir en la validez de aquellos estudios arqueológicos que han demostrado cómo el análisis estilístico de una escultura militar, unido al del mayor número posible de sus elementos iconográficos, permite formular hipótesis de datación e identificación que quizás no sean correctas, pero que al menos ofrecen una lista amplia de argumentos para juzgar su pertinencia.